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(7)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Aurora Arneis

2016

Aurora Arneis

Langhe DOC

Artikel-Nr. 510275

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Aurora Arneis
Langhe DOC
Artikel-Nr. 510275

Ein feinfruchtiger, frischer Weißwein aus der alten Sorte des Piemont. Der Wein duftet nach weißen Blüten, jungen Birnen, etwas Grapefruit, Honig und Kräutern, während er am Gaumen durch die Balance von Frucht und Säure überzeugt. Er endet mit einer intensiven und mineralisch-frischen Note.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
510275
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Langhe DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 100% Arneis
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4.61 g/l
Säuregehalt
4.68 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Roberto Sarotto - 12050 Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(7)
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » wunderbarer Piermonteser «

    H. R., Frechen 07.12.2017 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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  • » Wunderbar! «

    Rita R., 73066 Uhingen 24.11.2017 für Jahrgang 2016

    Frisch und elegant, aber doch ein wenig fruchtig

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Frucht, Schmelz und Charakter «

    Dieter H., Pleisweiler 22.11.2017 für Jahrgang 2016

    ein wunderbarer Wein. Schlägt ein Pfauenrad im Mund - und das für einen Weißwein ungewohnt lange.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein gelungenes Produkt «

    Christian H., Preetz 21.11.2017 für Jahrgang 2016

    Ein ausgezeichnetes Gewächs, frisch, fruchtig, dennoch mit angenehmer Milde, ausgesprochen bekömmlich, passend besonders zu Meeresfrüchten, allgemein zu Antipasti, Fisch aller Variationen und hellem Fleisch, aber auch - losgelöst von Menüs - zu trinken, nur um sich daran zu delektieren.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: gute Vorerfahrungen

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» wunderbarer Piermonteser «

H. R., Frechen 07.12.2017 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Wunderbar! «

Rita R., 73066 Uhingen 24.11.2017 für Jahrgang 2016

Frisch und elegant, aber doch ein wenig fruchtig

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» Frucht, Schmelz und Charakter «

Dieter H., Pleisweiler 22.11.2017 für Jahrgang 2016

ein wunderbarer Wein. Schlägt ein Pfauenrad im Mund - und das für einen Weißwein ungewohnt lange.

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Ein gelungenes Produkt «

Christian H., Preetz 21.11.2017 für Jahrgang 2016

Ein ausgezeichnetes Gewächs, frisch, fruchtig, dennoch mit angenehmer Milde, ausgesprochen bekömmlich, passend besonders zu Meeresfrüchten, allgemein zu Antipasti, Fisch aller Variationen und hellem Fleisch, aber auch - losgelöst von Menüs - zu trinken, nur um sich daran zu delektieren.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: gute Vorerfahrungen

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.