KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(10)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Aurora Arneis

2016 Aurora Arneis

Langhe DOC

Artikel-Nr. 654940

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Aurora Arneis
Langhe DOC
Artikel-Nr. 654940

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Piemont (Italien)

Ein feinfruchtiger, frischer Weißwein aus der alten Sorte des Piemont. Der Wein duftet nach weißen Blüten, jungen Birnen, etwas Grapefruit, Honig und Kräutern, während er am Gaumen durch die Balance von Frucht und Säure überzeugt. Er endet mit einer intensiven und mineralisch-frischen Note.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
654940
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Langhe DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Langhe
Rebsorte
  • 100% Arneis
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4.61 g/l
Säuregehalt
4.68 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Roberto Sarotto - 12050 Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(10)
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(10)
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Pasta mit Meeresfrüchten und Aurora Arneis < eine vollendende Geschmacksverbindung «

    Werner P., Püttlingen 08.03.2018 für Jahrgang 2016

    so toll hat mir meine pasta mit Meeresfrüchten noch nie geschmeckt: einfach super toll

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: alle Tage

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Toller Italiener «

    hannes k., köln 08.03.2018 für Jahrgang 2016

    Wunderbarer Begleiter bei fast allen Vorspeisen, saftiges Bouquet und herrlich erfrischend

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Da geht wirklich die Sonne auf! «

    Rainer K., Dortmund 07.03.2018 für Jahrgang 2016

    Kräftige Eleganz - ein Wolf im Schafspelz

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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  • » wunderbarer Piermonteser «

    H. R., Frechen 07.12.2017 für Jahrgang 2016

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Pasta mit Meeresfrüchten und Aurora Arneis < eine vollendende Geschmacksverbindung «

Werner P., Püttlingen 08.03.2018 für Jahrgang 2016

so toll hat mir meine pasta mit Meeresfrüchten noch nie geschmeckt: einfach super toll

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: alle Tage

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» Toller Italiener «

hannes k., köln 08.03.2018 für Jahrgang 2016

Wunderbarer Begleiter bei fast allen Vorspeisen, saftiges Bouquet und herrlich erfrischend

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Da geht wirklich die Sonne auf! «

Rainer K., Dortmund 07.03.2018 für Jahrgang 2016

Kräftige Eleganz - ein Wolf im Schafspelz

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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» wunderbarer Piermonteser «

H. R., Frechen 07.12.2017 für Jahrgang 2016

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.