KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Atrium Merlot-2016

2016 Atrium Merlot

Penedès DO

Miguel Torres S.A.

Artikel-Nr. W12190

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Atrium Merlot
Penedès DO
Artikel-Nr. W12190

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Castilla y León (Spanien)

Farbe: tiefdunkles Kirsch- bis Brombeerrot mit tintenfarbenen Reflexen Duft: aromatisch vielschichtiges Bouquet mit intensiver, süßer Frucht (Schwarzkirschen, Blaubeeren, Himbeeren und Himbeerkonfitüre), feinen Gewürznoten neben zarten Anklängen von Vanille, Rauch und Toast Geschmack: auch am Gaumen dominiert die reife, aromatische Frucht des Bouquets, gestützt von präsentem, doch samtigem Tannin, das dem Wein Struktur und noch mehr sanfte Fülle verleiht, Holz und Alkohol sind sehr schön eingebunden und begleiten das lange, harmonisch ausbalancierte Finale

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W12190
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Castilla y León
g.U./ g.g.A
Ribera del Duero
Rebsorte
  • 100% Merlot
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Miguel Torres S.A.",08720,"Vilafranca del Penedes",Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.