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(1)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Áster Finca El Otero Tempranillo

2010

Áster Finca El Otero Tempranillo

Ribera del Duero DO

Grupo La Rioja Alta

Artikel-Nr. 174209

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Áster Finca El Otero Tempranillo
Ribera del Duero DO
Artikel-Nr. 174209
»Bester spanischer Rotwein.«
International Wine Competition 2015
96/100 Punkte
Guia Proensa

Dieser Single-Vineyard Tempranillo sorgt für Furore und versetzt Kritiker in Euphorie. Auf der bedeutendsten Wein-Challenge der Welt, der IWC in London, gewann dieser Jahrgang Gold sowie die Trophäe als bester Rotwein Spaniens und der spanische Weinführer »Guía Proensa« ruft glatt 96 Punkte für dieses Ausnahmegewächs auf und stellt damit manch gelobtes Bordelaiser Gewächs ins Abseits. Und diese Punkte hat er sich verdient: unglaublich dicht und komplex, dabei außergewöhnlich elegant, sehr saftig und konzentriert, extrem finessenreich, schmeichelnd mit verführerisch schokoladigen Tanninen ... alles dran – alles drin!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
174209
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Castilla y León
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.6 g/l
Säuregehalt
6.7 g/l
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viñedos y Bodegas Áster, S.L. Anguix - España
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Erwartungen nicht erfüllt «

    Dr M., Köln 22.12.2016 für Jahrgang 2010

    Dieser Wein hat unsere Erwartungen nicht erfüllt. Wir haben bessere Spanier in der Preislage genossen.

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Dr M., Köln 22.12.2016 für Jahrgang 2010

Dieser Wein hat unsere Erwartungen nicht erfüllt. Wir haben bessere Spanier in der Preislage genossen.

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.