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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(6)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Assurdo Rosso Pinot Nero-Nero D'Avola

2012

Assurdo Rosso Pinot Nero-Nero D'Avola

Sicilia IGT

Baglio Gibellina

Artikel-Nr. 818104

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Assurdo Rosso Pinot Nero-Nero D'Avola
Sicilia IGT
Artikel-Nr. 818104
Goldmedaille
Mundus Vini

Assurdo heißt auf Deutsch »absurd« und der Name ist Programm. Denn in dieser Cuvée wird die typisch sizilianische Rebsorte Nero dAvola mit der Pinot Nero, bei uns bekannt als Spätburgunder, zusammengebracht. Eigentlich in kühleren Regionen beheimatet, entwickelt sie unter der südlichen Sonne eine ungewöhnliche Kraft. Im Zusammenspiel entsteht ein sehr komplexer, voller Wein mit viel Ausdruck.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
818104
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Sicilia DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
Rebsorte
  • 40% Nero D'Avola
  • 60% Pinot Nero
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5.66 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BAGLIO GIBELLINA Mazzanta
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Großer Körper mit leichtem Barrique «

    Jörg S., Hannover 23.04.2017 für Jahrgang 2012

    sehr geschmacksintensiver Rotwein, körperreich mit leichten Barrique Geschmack

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: gutem Essen

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Gar nicht absurd «

    Christa, Leimen 09.12.2017 für Jahrgang 2012

    Ein toller Wein mit den deutlichen Kirsch- und Beerenaromen des Pinot Noir und anhaltenden Tanninen am Gaumen. Für die Beachreibung samtig und füllig vielleicht ein Hauch zu viel Tannine, deshalb ein Stern Abzug

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Zum Essen genauso wie für den gemütlichen Abend am Kamin

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » kräftiger Italiener «

    Koprek, Allershausen 04.12.2017 für Jahrgang 2012

    begeistert immer wieder

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  • » Gar nicht absurd... «

    Frank J., Münster 24.10.2017 für Jahrgang 2012

    ... ist die Cuvée aus Pinot Noir und Nero d'Avola. Zwar gelangt sie nicht an die Möglichkeiten eines guten reinen Pinots aber ein interessantes Zusammenspiel ist sie allemal. Zugänglicher Wein, sommers wie winters. angemessen bepreist.

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» kräftiger Italiener «

Koprek, Allershausen 04.12.2017 für Jahrgang 2012

begeistert immer wieder

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» sehr samtiger und vollmundiger Wein «

Kersten E., Berlin 21.02.2017 für Jahrgang 2012

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: zu jedem Anlass

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» Gar nicht absurd «

Christa, Leimen 09.12.2017 für Jahrgang 2012

Ein toller Wein mit den deutlichen Kirsch- und Beerenaromen des Pinot Noir und anhaltenden Tanninen am Gaumen. Für die Beachreibung samtig und füllig vielleicht ein Hauch zu viel Tannine, deshalb ein Stern Abzug

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Zum Essen genauso wie für den gemütlichen Abend am Kamin

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» Gar nicht absurd... «

Frank J., Münster 24.10.2017 für Jahrgang 2012

... ist die Cuvée aus Pinot Noir und Nero d'Avola. Zwar gelangt sie nicht an die Möglichkeiten eines guten reinen Pinots aber ein interessantes Zusammenspiel ist sie allemal. Zugänglicher Wein, sommers wie winters. angemessen bepreist.

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Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.