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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
trocken
Herkunft:
La Mancha, Spanien
Artero Tempranillo

2016

Artero Tempranillo

La Mancha DO

Bodegas Artero

Artikel-Nr. 618216

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Artero Tempranillo
La Mancha DO
Artikel-Nr. 618216

So soll ein guter spanischer Wein sein: harmonisch, reif und intensiv im Geschmack: Der Artero schmeckt duftig und aromatisch wie ein Gewürzbrot mit Trockenfrüchten. Seine Tannine sind schmelzig rund, er hat eine perfekt integrierte Säure. Dieser Wein passt hervorragend zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch, Jamon, Ofen-Gemüse oder reifem Hartkäse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
618216
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Land
Anbauregion
La Mancha
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2 g/l
Säuregehalt
3.6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Artero, Noblejas Toledo R.E. CLM 188/TO Spain
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.