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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
La Mancha, Spanien
Artero Reserva
- 22%

2011

Artero Reserva

La Mancha DO

Artikel-Nr. 743696

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Artero Reserva
La Mancha DO
Artikel-Nr. 743696

So soll ein guter spanischer Wein sein: harmonisch, reif und intensiv im Geschmack. Der Artero schmeckt duftig und aromatisch wie ein Gewürzbrot mit Trockenfrüchten, seine Tannine sind schmelzig rund und er hat eine perfekt integrierte Säure. Dieser Wein passt hervorragend zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch, Jamón, Ofen-Gemüse oder reifem Hartkäse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
743696
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
La Mancha
Geschützte Ursprungsangabe
La Mancha DO
Herkunftsklassifikation
DO
Qualitätsstufe
Reserva
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.9 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2019
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Muñoz, Carretera de Villarubia 11, 45350 Noblejas Toledo España
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Gutes Preis-Leistungsverhältnis «

    Andrea E., Köln 20.03.2017 für Jahrgang 2011

    Sehr guter Wein für jeden Tag. Wunderbar weich und nicht zu kräftig. Zu Pasta und Antipasti oder Nüssen oder einfach nur so. Spitzenjahrgang.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Ohne

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» Gutes Preis-Leistungsverhältnis «

Andrea E., Köln 20.03.2017 für Jahrgang 2011

Sehr guter Wein für jeden Tag. Wunderbar weich und nicht zu kräftig. Zu Pasta und Antipasti oder Nüssen oder einfach nur so. Spitzenjahrgang.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Ohne

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.