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(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
La Mancha, Spanien
Artero Reserva
- 22%

2011

Artero Reserva

La Mancha DO

Artikel-Nr. 743696

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Artero Reserva
La Mancha DO

Eine interessante Cuvée bietet diese Reserva aus dem Hause Artero. Der Wein aus La Mancha vereint Tempranillo mit Merlot und bietet Reife, Harmonie und ein intensives und dabei geschmeidiges Mundgefühl. Duftig ist der Wein, erinnert an reife dunkle Frucht und Gewürzbrot, die Tannine sind schmelzig, die Säure perfekt eingebunden. Der Wein hat ein Volumen von 14% Alkohol.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
743696
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
La Mancha
Land
Rebsorte
  • 35% Merlot
  • 65% Tempranillo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
0.9 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2019
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Muñoz, Carretera de Villarubia 11, 45350 Noblejas Toledo España
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Gutes Preis-Leistungsverhältnis «

    Andrea E., Köln 20.03.2017 für Jahrgang 2011

    Sehr guter Wein für jeden Tag. Wunderbar weich und nicht zu kräftig. Zu Pasta und Antipasti oder Nüssen oder einfach nur so. Spitzenjahrgang.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Ohne

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» Gutes Preis-Leistungsverhältnis «

Andrea E., Köln 20.03.2017 für Jahrgang 2011

Sehr guter Wein für jeden Tag. Wunderbar weich und nicht zu kräftig. Zu Pasta und Antipasti oder Nüssen oder einfach nur so. Spitzenjahrgang.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Ohne

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.