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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Arie' Barolo
- 37%

2013

Arie' Barolo

Barolo DOCG

Beni di Batasiolo

Artikel-Nr. 375585

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Arie' Barolo
Barolo DOCG
Artikel-Nr. 375585

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
375585
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Barolo DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.9 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Batasiolo S.P.A. - Fr. Annunziata 87 - 16064 - La Morra - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Enttäuschend «

    W.R. W., Sauldorf 06.10.2017 für Jahrgang 2013

    Lt. Katalog von 29,90 auf 18,90 € herabgesetzt. Erwartete einen hochwertigen Wein. Bekam einen substanzlosen Wein mit saurem Grundton. Eine Enttäuschung!

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Toller Barolo von Top-Weingut «

    Klaus B., München 08.11.2017 für Jahrgang 2013

    Habe den Wein in einem der letzten Angebote gekauft und meine Frau und ich waren sofort begeistert! Ein sehr feiner Wein der die typische Eleganz und Finesse eines Barolo zeigt! Toll!

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Zu einem guten Abendessen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Toller Barolo von Top-Weingut «

Klaus B., München 08.11.2017 für Jahrgang 2013

Habe den Wein in einem der letzten Angebote gekauft und meine Frau und ich waren sofort begeistert! Ein sehr feiner Wein der die typische Eleganz und Finesse eines Barolo zeigt! Toll!

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Zu einem guten Abendessen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Enttäuschend «

W.R. W., Sauldorf 06.10.2017 für Jahrgang 2013

Lt. Katalog von 29,90 auf 18,90 € herabgesetzt. Erwartete einen hochwertigen Wein. Bekam einen substanzlosen Wein mit saurem Grundton. Eine Enttäuschung!

3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.