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(6)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Arie' Barolo

2012

Arie' Barolo

Barolo DOCG

Beni di Batasiolo

Artikel-Nr. 779872

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Arie' Barolo
Barolo DOCG
Artikel-Nr. 779872
90/100 Punkte
James Suckling 2016

Barolos gehören dank ihrer aromatischen Komplexität zu den faszinierendsten Rotweinen der Welt. Der Arié, den die Familie Dogliani erzeugt, duftet nach Waldboden und Trüffeln, Kirschen und Süßholz. Er schmeckt expressiv und kraftvoll, zeigt runde Tanninen und exzellente Balance. Dieser Wein ist ein perfekter Einstieg in die Königsklasse des italienischen Weinbaus!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
779872
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
3.5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Batasiolo S.P.A. - La Morra - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
(0)
1 Stern
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  • » Charaktervoller Barolo «

    Martin, Mannheim 22.01.2017 für Jahrgang 2012

    Klassischer Barolo mit hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis. Ihn zu probieren lohnt sich.

    Meine Speisenempfehlung: Wild

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Sehr gutes Gewächs. «

    Schenk, Lüneburg 19.01.2017 für Jahrgang 2012

    Entspricht meinen Erwartungen. Werde ich weiterempfehlen.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Schwacher Barolo «

    Rolf M., 72622 Nürtingen 14.07.2017 für Jahrgang 2012

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » typischer und guter Barolo «

    Jörg, München 14.07.2017 für Jahrgang 2012

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» Toller Wein «

Hajo, Wiesbaden 21.06.2017 für Jahrgang 2012

Sehr schöner gefälliger Wein. Für den Preis unschlagbar. Wichtig: Keine Schraubverschlussplörre; hat Naturkorken. (Vielleicht nur für Weinkenner wichtig).

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Besondere Weinkenner-Gäste

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» Super Wein zu Wild oder klasse Käse «

Michael O., Kollersberg 20.06.2017 für Jahrgang 2012

Der Barolo ist super im Geschmack und nicht zu schwer, wer ein edles Tröpfchen liebt, sehr zu empfehlen.

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Geburtstagsfeier

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» typischer und guter Barolo «

Jörg, München 14.07.2017 für Jahrgang 2012

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Charaktervoller Barolo «

Martin, Mannheim 22.01.2017 für Jahrgang 2012

Klassischer Barolo mit hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis. Ihn zu probieren lohnt sich.

Meine Speisenempfehlung: Wild

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.