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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(6)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Arie' Barolo

2011

Arie' Barolo

Barolo DOCG

Beni di Batasiolo

Artikel-Nr. 173761

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2011
Arie' Barolo
Barolo DOCG
Artikel-Nr. 173761

Barolos gehören dank ihrer aromatischen Komplexität zu den faszinierendsten Rotweinen der Welt. Der Arié, den die Familie Dogliani erzeugt, duftet nach Waldboden und Trüffeln, Kirschen und Süßholz. Er schmeckt expressiv und kraftvoll, zeigt runde Tanninen und exzellente Balance. Dieser Wein ist ein perfekter Einstieg in die Königsklasse des italienischen Weinbaus!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
173761
Bezeichnung
Jahrgang
2011
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Barolo DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
3 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Batasiolo S.P.A. - La Morra - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
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  • » Barolo bleibt Barolo «

    Franz S., Allershausen 28.01.2016 für Jahrgang 2011

    Wer Barolo liebt, liebt auch diesen Barolo, ich gebe Ihm die Schulnote 1,5. Für Barololiebhaber empfehle ich mal eine Flasche für 40,- - 60,- € zu probieren, garantiere einen Hochgenuss!!!!!

    3 von 7 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » sehr gutes Preis-Leistungverhäl «

    Kai A., Kiel 21.01.2016 für Jahrgang 2011

    Sehr runder, reifer Wein. Könnte etwas vollmundiger sein. Für den Angebotspreis sehr gut.

    2 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » ein geschmackvoller Wein «

    René G., Essen 24.01.2016 für Jahrgang 2011

    Der Wein könnte etwas runder sein, aber trotzdem sehr geschmackvoll.Vielleicht etwas zu teuer im Verhältnis Preis und Gesamteigenschaft

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Durchschnittlicher Barolo «

    Wolfgang B., Stuttgart 17.04.2016 für Jahrgang 2011

    Dieser Barolo ist fruchtbetont, allerdings fehlt die gewohnte Wucht, die man vom Barolo kennt. Auch ist der Geschmack nicht sehr differenziert und lang anhaltend im Gaumen. Im Großen und Ganzen für diesen Preis ok. Eine "Ahnung" von Barolo.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Gutes Preis-Leistungsverhältnis «

Gerhard P., München 11.04.2016 für Jahrgang 2011

Genau mein Geschmack. Nicht zu mächtig und mit angenehmer Säure. Auch ohne Essen bestens zu genießen. Freue mich auf die nächste Lieferung.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Hervorragend «

Bernhard P., Leichlingen 28.01.2016 für Jahrgang 2011

Ausgewogen im Geschmack

0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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» Barolo bleibt Barolo «

Franz S., Allershausen 28.01.2016 für Jahrgang 2011

Wer Barolo liebt, liebt auch diesen Barolo, ich gebe Ihm die Schulnote 1,5. Für Barololiebhaber empfehle ich mal eine Flasche für 40,- - 60,- € zu probieren, garantiere einen Hochgenuss!!!!!

3 von 7 Personen fanden dies hilfreich.

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» ein geschmackvoller Wein «

René G., Essen 24.01.2016 für Jahrgang 2011

Der Wein könnte etwas runder sein, aber trotzdem sehr geschmackvoll.Vielleicht etwas zu teuer im Verhältnis Preis und Gesamteigenschaft

1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.