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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso-2019

2019 Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso

Bolgheri DOC

Artikel-Nr. 270243

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso
Bolgheri DOC
Artikel-Nr. 270243

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Die Suche nach einem angenehmen und fruchtbetonten Rotwein, der einen eleganten Körper sowie ein wagemutiges und dichtes Bouquet aufweist, ist mit diesem Wein erfolgreich abgeschlossen. Dieser Rotwein zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in der Toskana. Seine ist fein und lebendig. Geschmacklich lässt er sich wunderbar grazil an. Das Bouquet dieses Bolgheri DOC aus dem Jahr 2019 erinnert an Kirschkuchen, Schwarzkirsche und Erdbeere. Und noch mehr bietet er an: So fügen sich Aromen wie Vanille, Wacholder und Malz ins Geschmacksspektrum. Der Wein glänzt in dunklem Purpurrot. Während 9-monatigem Ausbau im Fass ist er wunderbar rund geworden und hat feine Röstaromen erhalten. Seine perfekte Trinktemperatur liegt bei 8 °C. Er passt zu Saltimbocca, Orechiette mit Auberginen oder Agnello al Forno. Der Wein passt zu einer hochkarätigen Weinprobe mit Freunden perfekt.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
270243
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Argentiera Srl, 50122 Donoratico, Italia
Land
Füllmenge
750 ml