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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Argentiera Poggio ai Ginepri Rosato-2019

2019 Argentiera Poggio ai Ginepri Rosato

Bolgheri DOC

Artikel-Nr. 217433

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Argentiera Poggio ai Ginepri Rosato
Bolgheri DOC
Artikel-Nr. 217433

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Toskana (Italien)

Die Suche nach einem zarten und feinfruchtigen Roséwein, der ein nuancenreiches und körperreiches Bouquet sowie einen filigranen Körper besitzt, ist mit diesem Wein erfolgreich beendet. Dieser Roséwein aus der Toskana zählt zu den Top-Weinen der Region. Seine ist filigran und frisch. Geschmacklich lässt er sich himmlisch elegant an. Der Bolgheri DOC aus dem Jahr 2019 erinnert an Brombeere, Kirsche und Cassis. Und noch mehr offeriert er: So fügen sich Aromen wie Trüffel, Schokolade und Zedernholz ins Geschmacksbild.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
217433
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Argentiera Srl, 50122 Donoratico, Italia
Land
Füllmenge
750 ml