TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Antichi Borghi Bianco

2014

Antichi Borghi Bianco

Toscana IGT

Artikel-Nr. 155471

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Antichi Borghi Bianco
Toscana IGT
Artikel-Nr. 155471

Das kleine Örtchen Vinci wurde schon vor hunderten von Jahren berühmt, durch seinen berühmten Sohn und begnadeten Künstler Leonardo da Vinci. Wenn man diesen Namen trägt, verpflichtet das natürlich zu höchster Qualitätsarbeit in Weinberg und Keller. Und das spürt man in diesem beschwingten Weißwein mit seinem Duft nach Pfirsichen und Mandelblüten und seinem reintönigen, eleganten und unbeschwerten Geschmack.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
155471
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Toscana IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
5.5 g/l
Säuregehalt
7.1 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina Leonardo Vinci, Soc. Agr. Coop- Vinci, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Fruchtiger trockener Wein «

    Hartmut B., Hannover 05.04.2017 für Jahrgang 2014

    Sehr wohlschmeckender trockener Wein

    Wann getrunken: Besuch von Freunden

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Fruchtiger trockener Wein «

Hartmut B., Hannover 05.04.2017 für Jahrgang 2014

Sehr wohlschmeckender trockener Wein

Wann getrunken: Besuch von Freunden

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.