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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Ampeleia Alicante-2016

2016 Ampeleia Alicante

Toscana IGT

Artikel-Nr. 142329

BIO-Produkt
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Ampeleia Alicante
Toscana IGT
Artikel-Nr. 142329

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Toskana (Italien)

Wer einen wohlriechenden und feinmundigen Rotwein sucht, wird hier mit Sicherheit die Suche erfolgreich abschließen. Die Weinberge dieses Rotweins befinden sich in der Toskana - er gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Er zeigt eine angenehme Frische. Im Charakter zeigt er sich herrlich fein und frisch. Er ist dank seines Tanningehalts tiefgründig und besonders farbintensiv. Im Bouquet dieses IGT aus dem Jahr 2016 zeigen sich Aromen von Gewürze. Sogar Aromen von Pfeffer sind zu erleben. Die Farbe des Weines ist ein Purpurrot. Er bleibt lange am Gaumen. Ein Wein für ein Dinner mit den besten Freunden, den man bei 17 °C am besten zu Fasan, Costolletta alla Milanese oder zu Bel Paese kombiniert. Der Rotwein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial. Der Wein trägt außerdem das EU Bio-Siegel und darf damit als Biowein bezeichnet werden.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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  • » Wässrige Brühe «

    Joe, Bad Buchau 31.12.2019 für Jahrgang 2016

    Für den Preis dürfte man etwas mehr Tiefgang und Rückgrat erwarten, schade.

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» Wässrige Brühe «

Joe, Bad Buchau 31.12.2019 für Jahrgang 2016

Für den Preis dürfte man etwas mehr Tiefgang und Rückgrat erwarten, schade.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
142329
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Costa Toscana
Rebsorte
Trinktemperatur
17° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Ampeleia, Loc. Meleta, I-58028 Roccatederighi
Land
Füllmenge
750 ml