KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
La Mancha, Spanien
Altozano Tempranillo-2016

2016 Altozano Tempranillo

Kastilien-La Mancha DO

Finca Constancia

Artikel-Nr. W31683

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Altozano Tempranillo
Kastilien-La Mancha DO
Artikel-Nr. W31683

Trocken, samtig & üppig, aus der Region La Mancha (Spanien)

Farbe: glänzendes Purpurgranatrot mit violetten Glanzlichtern Duft: duftige Rebsortenaromen von reifen roten Früchten, Erdbeeren und Anklängen von Lakritz verschmelzen mit den zarten Kaffee- und Vanillenoten der Fassreife Geschmack: am Gaumen sanft und kraftvoll mit harmonischer Balance von elegantem, eingebundenem Tannin, saftig süß gereifter Frucht und einem Hauch Würze

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W31683
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
La Mancha
g.U./ g.g.A
Castilla
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Gonzalez Byass S.A.",11403,"Jerez de la Frontera",Spanien
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.