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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(2)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Altos Rioja Tempranillo

2012

Altos Rioja Tempranillo

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 120854

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Altos Rioja Tempranillo
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 120854

Gegründet von absoluten Wein-Enthusiasten reicht die Geschichte des kleinen und exklusiven Weinguts nur wenige Jahre zurück, und doch zählen die Weine der „Boutique- Winery“ bereits zu den Top-Aufsteigern. Zu Recht, wie dieser elegante, duftige und komplexe Tempranillo belegt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
120854
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Land
Rebsorte
  • 100% Tempranillo
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Altos de Rioja Viticultores - Bodegueros, S.L. - Elvillar de Álava - España
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(2)
5 Sterne
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4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Guter Tempranillo... «

    Lukas H., Heidelberg 17.01.2016 für Jahrgang 2012

    ...voluminös, auf Dauer kommen die Früchte schön durch. Aber: Es fehlt am Ende der Kick. Keine 5 Sterne, da der Wein auf Dauer etwas langweilig wird.

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  • » sehr heftig und schwer... «

    Holger H., München 23.08.2015 für Jahrgang 2012

    ...im Geschmack. Vanillig und ein bischen Maggiegeschmack (mein Wort für den typischen Geschmack spanischer Rotweine)-

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» Guter Tempranillo... «

Lukas H., Heidelberg 17.01.2016 für Jahrgang 2012

...voluminös, auf Dauer kommen die Früchte schön durch. Aber: Es fehlt am Ende der Kick. Keine 5 Sterne, da der Wein auf Dauer etwas langweilig wird.

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» sehr heftig und schwer... «

Holger H., München 23.08.2015 für Jahrgang 2012

...im Geschmack. Vanillig und ein bischen Maggiegeschmack (mein Wort für den typischen Geschmack spanischer Rotweine)-

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.