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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Altos \

2015 Altos "R" Pigeage

Rioja DOCa

Altos de Rioja

Artikel-Nr. 249567

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Altos "R" Pigeage
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 249567

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Rioja (Spanien)

Charakterstark in seinem Wesen - das entspricht diesem kraftvollen und würzigen Rotwein definitiv. Die Weinberge dieses Rotweins liegen in Rioja - er zählt zu den Spitzen-Weinen der Region. Mutig, wohltuend und vital zeigt er sich, sobald man ihn trinkt. Aufgrund seines Tanningehalts ist er dicht und farbintensiv. Im Bouquet des Rioja DOCa aus dem Jahr 2015 zeigen sich Aromen von schwarze Johannisbeere. Auch Aromen von Süßholz und Lakritz sind zu erleben. Dazu bleibt er lange am Gaumen. Nach 16 Monaten in Barriques schmeckt er geschmeidig und zeigt diskrete Röstnoten. Zu deftigen Gerichten zeigt er sich als perfekter Partner, am besten schmeckt er bei 18 °C. Der Rotwein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

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Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
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Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
249567
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.1 g/l
Säuregehalt
6.7 g/l
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Altos de Rioja Viticultores y Bodegueros S.L. - C/ Somillo (Paraje La Balsa), S/N 01309 Elvillar
Land
Füllmenge
750 ml