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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Achelo Syrah-2016

2016 Achelo Syrah

Cortona DOC

Tenuta La Braccesca

Artikel-Nr. 137417

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Achelo Syrah
Cortona DOC
Artikel-Nr. 137417
Rebsorte
Syrah
Syrah
Die edle Rebsorte
Mit über 67.000 ha gehört die Rebsorte Syrah zu den wichtigsten Rotweinsorten Frankreichs, weltweit zu den edelsten Rebsorten überhaupt. In Frankreich wird sie vor allem in nördlichen Rhone Tal kultiviert, aber auch in Spanien wird Syrah entweder reinsortig ausgebaut oder für Cuvees verwendet. Syrah-Weine haben ein unverwechselbares Johannisbeere-Aroma, mit Nuancen von Pflaume, Veilchen und Brombeere. Aufgrund der kräftigen Tannine bringen sie ein enormes Alterungspotenzial mit und passen besonders gut zu herzhaften Gerichten.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Sehr schöner Wein «

    Uwe L., Hemsbach 19.06.2019 für Jahrgang 2016

    Passt sehr gut zu Rindfleisch, fruchtig und weich.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Immer

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  • » kräftiger Toskana Rotwein mit großem Körper «

    Matthias, Würzburg 16.02.2019 für Jahrgang 2016

    Der Wein stammt aus der kulinarischen Metropole Cortona aus der Toskana und ist durchweg zu empfehlen. Er ist allerdings noch etwas jung und könnte noch ein paar Jahre gelagert werden. Er braucht etwa 30min bis die Säure verfliegt und sollte am Besten 1-2h atmen. Der Geschmack ist extrem vielfältig, hat holzige und beerige Noten gleichermaßen aber bleibt schwer. Vor allem für dunkles Fleisch zu empfehlen.

    Wann getrunken: Winterabend

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» Sehr schöner Wein «

Uwe L., Hemsbach 19.06.2019 für Jahrgang 2016

Passt sehr gut zu Rindfleisch, fruchtig und weich.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Immer

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» kräftiger Toskana Rotwein mit großem Körper «

Matthias, Würzburg 16.02.2019 für Jahrgang 2016

Der Wein stammt aus der kulinarischen Metropole Cortona aus der Toskana und ist durchweg zu empfehlen. Er ist allerdings noch etwas jung und könnte noch ein paar Jahre gelagert werden. Er braucht etwa 30min bis die Säure verfliegt und sollte am Besten 1-2h atmen. Der Geschmack ist extrem vielfältig, hat holzige und beerige Noten gleichermaßen aber bleibt schwer. Vor allem für dunkles Fleisch zu empfehlen.

Wann getrunken: Winterabend

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
137417
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Cortona
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
750 ml