KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(5)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Abbazia Monte Oliveto Vernaccia

2016 Abbazia Monte Oliveto Vernaccia

Vernaccia di San Gimignano DOCG

Artikel-Nr. 547315

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Abbazia Monte Oliveto Vernaccia
Vernaccia di San Gimignano DOCG
Artikel-Nr. 547315

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Toskana (Italien)

Der erste Weißwein, der einem aus der Toskana einfällt, ist sicher immer noch der berühmte Vernaccia di San Gimignano. Der frisch-fruchtige Abbazia Monte Oliveto eignet sich perfekt als leichter und beschwingter Einstieg in einen langen Abend in guter Gesellschaft an einem reich gedeckten Tisch. Mit seiner angenehmen Frische beflügelt dieser hell strahlende Toskaner jede gesellige Runde!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
547315
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Anbaugebiet
San Gimignano
Geschützte Ursprungsangabe
Vernaccia di San Gimignano DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
San Gimignano
Rebsorte
  • 100% Vernaccia
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
5.54 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Fattoria Abbazia Monte Oliveto, 53037 S. Gimignano - ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » ...leider im Abgang etwas bitter... «

    Hennes, Heidelberg 29.04.2018 für Jahrgang 2016

    Unproblematischer Wein zu einfacher Küche, muss gut gekühlt sein, leider mit bitterer Note im Abgang.

    Wann getrunken: Alltagswein

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  • » Ein hervorragender Weißwein der Toskana «

    Dirk B., Verden / Aller 13.03.2018 für Jahrgang 2016

    Wer einmal auf einem Gut vor den Toren San Gimignagno's umschwirrt von Glühwürmchen unter Olivenbäumen diesen herrlichen Wein genossen hat, wird es schwer haben, einen besseren Vertreter dieser Preisklasse zu finden!

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Abendessen mit Gästen (Dinnerparty) oder auf der Sommerterrasse

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  • » Sehr gut «

    Manni, Buxtehude 03.02.2018 für Jahrgang 2016

    Ein guter leichter Wein.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Privat

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  • » Schöner frischer Wein «

    Reiners, Dalheim 17.12.2017 für Jahrgang 2016

    Sehr gutes preis-Leistungsverhältnis.Gut zu Pasta und Fisch,auch ein gutes Glas am Abend.Auch im Freundeskreis Sehr beliebt.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Ein hervorragender Weißwein der Toskana «

Dirk B., Verden / Aller 13.03.2018 für Jahrgang 2016

Wer einmal auf einem Gut vor den Toren San Gimignagno's umschwirrt von Glühwürmchen unter Olivenbäumen diesen herrlichen Wein genossen hat, wird es schwer haben, einen besseren Vertreter dieser Preisklasse zu finden!

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Abendessen mit Gästen (Dinnerparty) oder auf der Sommerterrasse

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr gut «

Manni, Buxtehude 03.02.2018 für Jahrgang 2016

Ein guter leichter Wein.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Privat

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Schöner frischer Wein «

Reiners, Dalheim 17.12.2017 für Jahrgang 2016

Sehr gutes preis-Leistungsverhältnis.Gut zu Pasta und Fisch,auch ein gutes Glas am Abend.Auch im Freundeskreis Sehr beliebt.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr erfrischend und lecker «

Frischer sanfter W., Friedrichsdorf 23.11.2017 für Jahrgang 2016

0 von 1 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.