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KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(19)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Abbazia Monte Oliveto Vernaccia

2015

Abbazia Monte Oliveto Vernaccia

Vernaccia di San Gimignano DOCG

Artikel-Nr. 795246

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Abbazia Monte Oliveto Vernaccia
Vernaccia di San Gimignano DOCG
Artikel-Nr. 795246
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2016

Der erste Weißwein, der einem aus der Toskana einfällt, ist sicher immer noch der berühmte Vernaccia di San Gimignano aus dem pittoresken Ort mit seinen vielen Türmen. Guter Vernaccia ist fein und fruchtig, denn die Reben bringen trotz der toskanischen Hitze frische Weiße wie diesen hervor. Der hell strahlende Wein duftet nach grünem Apfel und zeigt sich am Gaumen frisch mit angenehm fruchtigem Nachklang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
795246
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Anbaugebiet
San Gimignano
Geschützte Ursprungsangabe
Vernaccia di San Gimignano DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
Rebsorte
  • 100% Vernaccia
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Fattoria Abbazia Monte Oliveto, 53037 S. Gimignano - ITALIA
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(19)
5 Sterne
(13)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Der feine Italiener «

    Ernst S., Vogt 07.08.2017 für Jahrgang 2015

    ein sehr fruchtiger Weißwein

    Wann getrunken: Geburtstag, Jubiläum oder Festtag

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  • » Typischer Toskana Wein «

    Walter N., Hausach 04.07.2017 für Jahrgang 2015

    Leicht und fruchtig. Insbesondere ein schöner Begleiter an lauen Sommerabenden.

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Sh. Bewertungstext. Begleiter in das Wochenende

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  • » ein Lieblingswein «

    Tom W., Wiesbaden 13.06.2017 für Jahrgang 2015

    fruchtig, charaktervoll und trotzdem leicht...einer meiner Lieblingsweine

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

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  • » Ausgezeichneter wein «

    kornelia w., 06112 Halle 31.05.2017 für Jahrgang 2015

    Es war eine Freude, nach vielen Jahren diesen wein wieder zu gemießen! Dankeschön!

    Meine Speisenempfehlung: Käse
    Wann getrunken: Jahrestag Kennenlernen

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» Der feine Italiener «

Ernst S., Vogt 07.08.2017 für Jahrgang 2015

ein sehr fruchtiger Weißwein

Wann getrunken: Geburtstag, Jubiläum oder Festtag

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» ein Lieblingswein «

Tom W., Wiesbaden 13.06.2017 für Jahrgang 2015

fruchtig, charaktervoll und trotzdem leicht...einer meiner Lieblingsweine

Meine Speisenempfehlung: Fisch

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» Ausgezeichneter wein «

kornelia w., 06112 Halle 31.05.2017 für Jahrgang 2015

Es war eine Freude, nach vielen Jahren diesen wein wieder zu gemießen! Dankeschön!

Meine Speisenempfehlung: Käse
Wann getrunken: Jahrestag Kennenlernen

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» Der Wein ist geeignet für alle «

Gintaras, Vilnius 24.04.2017 für Jahrgang 2015

angenehmer Geschmack. Licht Wein

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: sehr geeignet für das Mittagessen

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.