KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Aalto Tempranillo-2016

2016 Aalto Tempranillo

Ribera del Duero DO

Artikel-Nr. 648339

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Aalto Tempranillo
Ribera del Duero DO
Artikel-Nr. 648339

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Castilla y León (Spanien)

Der purpurrote Wein hat ein intensives Bukett, das Holznoten mit reifen, dunklen Früchten verbindet. Im Geschmack ist der Rotwein würzig und elegant mit ausgewogener Säure und spürbaren Tanninen. Feine Tabakaromen und Eichennoten sorgen für ein gelungenes Geschmackserlebnis. Der Rotwein stammt aus der spanischen Region Ribera del Duero und wird aus Trauben der Rebsorte Tempranillo gekeltert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
648339
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Castilla y León
g.U./ g.g.A
Ribera del Duero
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
4.74 g/l
Lagerpotential bis
2033
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Aalto Bodegas y Viñedos S.A., Paraje Vallejo de Carril, S/N, 47360 Quintanilla De Arriba Valladolid, Spain
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.