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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Castilla y León, Spanien
Aalto PS

2015 Aalto PS

Ribera del Duero DO

Artikel-Nr. 204519

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Aalto PS
Ribera del Duero DO
Artikel-Nr. 204519

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Castilla y León (Spanien)

Sehr kräftiges Purpurrot. Äußerst komplexes Aroma mit subtilen Noten von Lakritz, edlem Holz, Gewürzen, geröstetem Brot, schwarzen Früchten und Tabak, obwohl er sich noch etwas geschlossen gibt. Die Aromen entwickeln und öffnen sich während der Reifung in der Flasche. Im Mund sehr strukturiert, dicht und reich an Tannin, allerdings mit der Finesse und Eleganz, die von einem großen Jahrgang zu erwarten sind. Die Reifung in Holz hat dem Wein Tiefe verliehen, ohne dass dabei die typische fruchtige frische der Tempranillo-Traube verloren geht. Ein ausgeglichenes Ergebnis mit einem angenehmen Säuregehalt. Ein langer und harmonischer Wein, der jetzt schon genießbar ist, dessen Struktur und Komplexität sich jedoch im Laufe der Jahre in der Flasche verbessern werden.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
204519
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Castilla y León
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
DO
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Restsüße
1.4 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2038
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Aalto Bodegas y Viñedos S.A., Paraje Vallejo de Carril, S/N, 47360 Quintanilla De Arriba Valladolid, Spain
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.