TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Kalifornien, USA
A Proper Claret

2013

A Proper Claret

California

Bonny Doon Vineyard

Artikel-Nr. 314503

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
A Proper Claret
California
Artikel-Nr. 314503

Claret, dieser Name ist eine Anspielung auf die althergebrachte Bezeichnung der Briten für Bordeaux wegen seiner hellen Farbe vor gut 100 Jahren. »A proper Claret« nennt Bonny Doon seine Bordeaux-Cuvée und das ist eine glatte Untertreibung. Die Farbe stammt aus dem hier und jetzt, ganz authentisch und wenn er den Wein schon »proper«, also »eigen« oder »richtig« nennt, dann darf er auch gleich die feinen klassischen Aromen von Cassis, Pflaumen, dunkler Schokolade und Karamell offerieren. Am Gaumen ist er dafür saftiger und zugänglicher als manch Bordeaux: sehr nuanciert und dicht mit schöner Konzentration bis in das lange Finale. Das ist für das Geld einfach verdammt viel Wein!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
314503
Bezeichnung
Jahrgang
2013
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Kalifornien
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
0.9 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
A Proper Claret Wine Company, King City, CA
Importeur
CWD Champaner und Wein Distrtibutionsgesellschaft mbH & Co. KG, D-20247 Hamburg
Land
USA
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.