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2018

1924 Limited Edition Double Black Red Blend

Lodi
€ 12,90
pro Flasche€ 17,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.262185
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2018 1924 Limited Edition Double Black Red Blend

Auf der Suche nach angenehmem und vollfruchtigem Rotwein? Dieser hier ist haargenau das, was man sich unter einem wunderbaren Wein vorstellt. Die Weinberge dieses Rotweins befinden sich in Kalifornien - er gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Er ist subtil und vital. Sein Geschmack ist schlanken und leicht. Dank seines Tanningehalts ist er straff und farbintensiv. Der Duft des Lodi aus dem Jahr 2018 erinnert an Backpflaume, Heidelbeere und Brombeere. Darüber hinaus lassen sich Aromen von Minze, Paprika und Nelke schmecken. In seiner Farbe strahlt der Wein in dunklem Purpurrot. Die 5-monatige Lagerung im Barriquefass hat ihn geschmeidig gemacht und ihm dezente Toastaromen verliehen. Seine perfekte Trinktemperatur ist 16 °C. Er passt zu Lamm, Geflügel oder Gerichten. Das Lagerpotenzial des Weines ist ausgezeichnet. Erzeugt wird der Rotwein von 1924 Delicato Family Vineyards. Die Familie des Weinguts besitzt Weinberge in Lodi, Napa, Monterey und Sonoma, wo von Anfang an der Zinfandel die wichtigste Rolle spielte
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Geschmacksprofil

 

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Wunderbarer Blend (für Jahrgang 2018)

Ein ausgewogener, trinkanimierender Blend von einem wunderschönen dunklen, fast schwarzem, Rot. Einer meiner Favoriten
Meine Speiseempfehlung: Käse, Rind, Lamm, Wild
Wann getrunken: Einfach so, Geburtstag, Grillen, Hochzeit, Party, Jubiläum

Geschmackvoll (für Jahrgang 2018)

Vollmundig, bestens zum Essen aber auch danach
Meine Speiseempfehlung: Rind

5 Sterne (für Jahrgang 2018)

Ein exzellenter vollmundiger und gehaltvoller Rotwein!
Der Winzer

Delicato Family Vineyards

Eine der bedeutendsten US-amerikanischen Weinmarken

Angefangen hat sich die Geschichte dieser Weinmarke im Jahr 1924, als Gaspare Indelicato und seine Frau während der Prohibition die ersten Weinberge pflanzten. Als der Weingenuss wieder legal wurde, begann der rasante Aufstieg des Familienunternehmens. Heute umfassen die Weinberge der Delicato Family Vineyards eine Fläche von rund 2.400 Hektar in den besten Weinbaugebieten Kaliforniens wie Napa Valley und Monterey, Lodi und Sonoma. Delicato Family Vineyards zählt zu den Top-5 der Weinmarken in den USA und hat für alle Weinliebenden einen passenden Wein im Portfolio, darunter einen frischen „Relax Riesling“ und trinkfreudigen „Pool House“, einen edlen „Coppola Diamond“ und den „1924“ als eine Hommage an die Gründer und Erstbesitzer des Delicato Family Vineyards.

Die Herkunft

Kalifornien

Zin, Cab, Napa & vieles mehr

Ein Weinland voller Überraschungen, von den Redwoods im Norden bis zur Wüste Death Valleys im Süden. Kalifornien, das älteste und berühmteste Weinbaugebiet der USA, zeigt eine grandiose Vielfalt an Rebsorten, Gesteinsformationen und klimatischen Einflüssen. Auf einer Fläche, die drei Mal so groß ist wie die deutschen Weinbaugebiete zusammen und etwa halb so groß wie die Italiens, entstehen einzigartige Weine. Entdecken Sie Zins, Cabs, Pinots vom Napa Valley bis Lodi. Wir bringen Sie in die Regionen, zeigen Ihnen Weingüter, Rebsorten und was man in Kalifornien zu den Weinen kocht.

Die Rebsorte

Zinfandel

Herkunft und Verbreitung des Zinfandel Weins

Der Zinfandel taucht in amerikanischen Urkunden zum ersten Mal 1829 unter dem Namen „Zinfardel“ auf. Damals hatte der Rebschulenleiter George Gibbs die Rebe nach Long Island importiert.

Der österreichisch-klingende Name beruht auf einer Verwechslung: Die angepflanzten Reben hatte Gibbs aus Österreich importiert und hielt sie für „Zierfandler“. Heute ist durch genetische Versuche nachweisbar, dass es sich um ein Paket mit der kroatischen Rebsorte Crljenak Kaštelanski gehandelt haben muss.

Dem Zinfandel war das egal: Dieser trat seinen Siegeszug in den California Vineyards an. Lange Zeit waren die roten Trauben aufgrund ihrer hohen Erträge sehr beliebt unter Winzern. Vorteilhaft war, dass der Zinfandel keine großen Ansprüche stellte und gut auf flachgründigen Böden wuchs.

Der Weinbergsanteil des Zinfandels stieg beständig und erreichte in den 1990er Jahren 20.000 Hektar in den USA. Die Winzer förderten vor allem den Verkauf des White Zinfandels, einer Rosé-Variante, die qualitativ nicht für anspruchsvolle Weinkenner geeignet war.

Heute sind es noch etwas mehr als 13.000 Hektar. Die Rebsorte zählt damit aber immer noch zu den wichtigsten amerikanischen Sorten.

Mit der Primitivo ist sie zwar eng verwandt, diese wächst jedoch in Apulien. Die beiden Sorten gelten weiterhin als sehr nahe Verwandte, bringen aber unterschiedliche Weine hervor. 

Wie schmeckt Zinfandel?

Zinfandel ist der Rotwein der California Vineyards. Er erreicht sehr unterschiedliche Qualitätsstufen je nach Reifegrad der Trauben. Entscheidend ist, dass sein Tannin- und sein Säuregehalt in gutem Verhältnis zueinander stehen. Ist dies der Fall, schmecken die reinsortigen Zinfandel-Rotweine angenehm fruchtig. Ihr würziges Aroma erzählt von Kräutern und ist wunderbar nussig am Gaumen. Typisch für diese Sorte ist ihr Geschmack nach schwarzen Johannisbeeren, Rosinen und Pflaumen. Aus dem Fass-Ausbau kommen Rotweine mit starker Struktur. Die klassischen Varianten weisen meist einen sehr hohen Alkoholgehalt von bis zu 17 Prozent auf.

Zum Glück haben sich viele kalifornische Winzer auf die Qualität der Zinfandel besonnen, reduzieren ihre Erträge, ernten per Handlese und bringen auf diese Weise hochwertige Zinfandel-Weine hervor wie zum Beispiel die ausdrucksstarken Rotweine der Beringer Family aus dem Napa Valey oder die zur Gallo Family gehörenden Ghost Pines Wine.. Die White Zinfandel-Varianten, als Rosé erzeugt eignen sich eher für Einsteiger. Ihr Alkoholgehalt ist deutlich geringer und sie sind süßer im Geschmack. Allerdings erreichen die White Zinfandel-Erzeugnisse selten die Komplexität ihrer roten Verwandten. 

Ganz gleich, ob Sie Zinfandel als Rotwein oder den White Zinfandel, also die Rosé Variante bevorzugen - bei uns werden Sie fündig und können den Wein ihrer Wahl bequem online kaufen.

Rot und Rosé - Number one in California und Synonym für Primitivo

Der Zinfandel stammt ursprünglich aus Kroatien und entspricht der dortigen autochthonen Rebe Crljenak Kaštelanski. Heute finden sich Weinberge mit Zinfandel besonders in Kalifornien. Obwohl „Primitivo“ ein Synonym für den Zinfandel ist, sind die Weine sehr unterschiedlich. Die besten Rotweine schmecken nach Waldfrüchten, Nelken und Zimt. Der White Zinfandel und der Blush Zinfandel genießen kein sehr hohes Ansehen. Qualitätsrotweine wie der Beringer Zinfandel aus dem Napa Valley haben den Ruf dieser Tropfen als ausdrucksstarke und saftige Variante der Primitivo jedoch gerettet. In den USA belegt der Zinfandel etwa 13.000 Hektar Rebfläche. Weitere Anbauländer sind Südafrika und Australien.

Steckbrief

  • Artikelnummer 262185
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Kalifornien
  • Herkunftsangabe Lodi
  • Rebsorten 44% Zinfandel
    23% Merlot
    20% Syrah
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Restsüße 7,6 g/L
  • Säuregehalt 5,9 g/L
  • Lagerpotential 2025
  • Verschluss Presskorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur CWD Champagner- und Wein-Distributionsgesellschaft m.b.H. Griegstraße 75, Haus 23, DE-22763 Hamburg
  • Land USA
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken