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60 JAHRE SAN MARZANO:
Sessantina & Sessantanni Sonder-Edition aus alten Reben
Die Cantine San Marzano feiert ihr 60-jähriges Jubiläum. Und das mit einem Primitivo der Extraklasse! Inspiriert von ihrer großen Ikone, dem Sessantanni, haben die Primitivo-Künstler der Cantine zusammen mit unserer Wein-Expertin Svenja Nickel die besondere Sessantina Edizione Oro entwickelt. Die Primitivo-Reben, die sie dafür ausgewählt haben, sind bis zu 50 Jahre alt. Diese »Vigne Vecchie« wurzeln bis zu 20 Meter tief im Boden. Auf diese Weise nehmen sie Nährstoffe und Mineralien besonders gut auf und spiegeln die typischen Bodenverhältnisse intensiv wider. Und so zeigt sich dieser Sessantina extra fruchtig und vollmundig, wunderbar konzentriert und aromatisch.
Terra Rossa – das rote Leuchten Apuliens 

Was macht Primitivo aus der Region Salento so einzigartig? Es sind vor allem die rot leuchtenden Böden – die berühmte »Terra Rossa«. Sie ist der perfekte Untergrund für die Reben in den heißen Sommern Apuliens. Auf den ersten Blick erscheint die Erde zwischen den Rebzeilen trocken und staubig, doch der Schein trügt. Unter der obersten Schicht wird das kostbare Wasser hervorragend gespeichert. Der Grund: der hohe Tonanteil im Boden. So können die Trauben in der intensiven Sonne reifen und sind doch immer, durch ihre seit Jahrzehnten tief in die Erde gewachsenen Wurzeln, mit genug Feuchtigkeit versorgt.