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(18)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Villa Remo Rosso
NEU

2015 Villa Remo Rosso

Rosso di Toscana IGT

Artikel-Nr. 856790

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Villa Remo Rosso
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 856790
93/100 Punkte
Robert Parker's Wine Advocate

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Toskana pur – dieser Rosso bringt das Lebensgefühl der beliebten Region in Italien mit! Er duftet intensiv nach reifen Früchten und etwas nach Zedernnadeln. Sein Aroma am Gaumen ist ganz typisch: Saftige Sauerkirsche steht für den großen Anteil der heimischen Rebsorte Sangiovese in der Cuvée. Dazu kommen eine weiche Holznote und eine feine Säure. Sehr präsent und kraftvoll ist der Wein bis in den Nachklang.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
856790
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.56 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana S.P.A., Gaiole in Chianti (Sl), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(18)
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(9)
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  • » EMPFEHLENSWERT «

    Pr, 22927 25.10.2017 für Jahrgang 2015

    Ein guter Tropfen. Für alle Rotweinliebhaber zum guten Essen oder nur so. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Schmeckt Frucht und vollmundig. Nicht schwer oder holzog sondern süffig und gut verträglich

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Sensationell diese Weine «

    Frank S., Amerang 01.05.2018 für Jahrgang 2015

    Wieder eine Lieferung die viel Freude bereitet hat mit sensationellen Weinen.

    Wann getrunken: Einfach so....

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Leicht und fruchtig für den Alltag! «

    Thorsten, Worms 10.03.2018 für Jahrgang 2015

    Ein angenehmer nicht zu schwerer Wein, der sich gut trinken lässt! Ich bin angenehm überrascht, bin aber auch gespannt, was er noch nach etwas mehr Reife zu bieten hat.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Angenehmer, süffiger Wein «

    Paul, Wermelskirchen 08.03.2018 für Jahrgang 2015

    Zur Zeit mein absoluter Lieblingswein, der rund im Geschmack ist.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sensationell diese Weine «

Frank S., Amerang 01.05.2018 für Jahrgang 2015

Wieder eine Lieferung die viel Freude bereitet hat mit sensationellen Weinen.

Wann getrunken: Einfach so....

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» Angenehmer, süffiger Wein «

Paul, Wermelskirchen 08.03.2018 für Jahrgang 2015

Zur Zeit mein absoluter Lieblingswein, der rund im Geschmack ist.

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» Villa Remo Rosso «

Altersackmitbart, München 19.02.2018 für Jahrgang 2015

Wunderbarer Wein für jeden Anlass! Danke Hawesko.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Täglich

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Highflyer «

Peter H., Laab bei wien 27.12.2017 für Jahrgang 2015

Preis / Trink Vergnügen TOP

Meine Speisenempfehlung: Wild

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.