Auf dem Familien - Weingut in Alsheim produziert Juliane Eller ihre geschliffen klaren, sortentypischen Weine. Dort gibt es gute, kalkreiche Böden und Weinberge mit dem Potential für Spitzenweine. Selbst wenn die Lagen nicht auf den Juwel-Etiketten stehen, zeigen sie sich doch in der Güte der Weine der Jungwinzerin: mineralische Gewächse mit balancierter Säure und profunder Substanz. Die Schönheit dieser Edelsteine ist nicht im Keller „designed“, sie hat Substanz.
Die Juwel weine der Winzerin Juliane Eller stellen für das elterliche Weingut einen Neuanfang dar: Sie bewirtschaftet ihre 20 Hektar ökologisch, verzichtet auf Kunstdünger und Pestizide, ersetzt die maschinelle Lese durch Handarbeit und vergärt spontan mit natürlichen Hefen. Die vielen verschiedenen Sorten reduzierte sie auf fünf, alle Weine baut sie trocken aus.
Die viele damit verbundene Arbeit zahlt sich aus: Die Weine haben Klasse, sind authentisch für Sorten und Herkunft und zeigen, dass die Winzerin ihr Handwerk souverän beherrscht.
Lesen Sie im HAWESKO Wein-Magazin unser Interview mit Juiane Eller