Venetiens weitläufige Hügellandschaft ist die Heimat zahlreicher Winzerbetriebe. Mionetto ist eine von 375 Kellereien der Region, die auch Friuli Venezia Giulia einfasst. Die Hauptrebsorte Glera fühlt sich im Nordosten Italiens besonders wohl und eignet sich hervorragend für die Prosecco-Produktion. Um eine sorgfältige Auswahl der Trauben zu garantieren, arbeitet Mionetto nur mit den besten der über 13.000 lokalen Winzer zusammen.
Ein kleiner Teil des Anbaugebiets trägt heute die geschützte Herkunftsbezeichnung des DOCG: Auf den 107 Hektar des Superiore di Cartizze reifen die Trauben für streng limitierte Jahrgänge. Kurze Winter und trockene, nicht zu heiße Sommer lassen die Gera hervorragend heranwachsen. Aber auch andere regional typische Sorten wie Perera, Bianchetta, Gerla Lunga oder Verdiso fühlen sich hier neben internationalen Sorten wie Chardonnay und Pinot Noir zu Hause. Seit 2009 trägt das Veneto zudem eine Auszeichnung als DOC-Gebiet. Die daraus hervorgehenden Schaumweine erfreuen mit wunderbar floraler Note. Zum Prosecco-DOC zählen die Provinzen Venedig, Vicenza, Padua, Treviso und Belluno.