Die Weine aus der Kaiken Reserva-Linie passen zu fast jedem Anlass. Von Aurelio Montes Junior werden sie als „Every Day-Drink“ empfohlen, der solo eine ebenso gute Figur macht, wie als unkomplizierter Essensbegleiter. Die Reserva-Weine werden aus den beiden für
Argentinien typischen Rebsorten
Malbec und
Cabernet Sauvignon produziert. Damit sind sie der Inbegriff des charakteristischen Rotweins aus der Region Mendoza.
Der Kaiken Cabernet Sauvignon Reserva bringt würzige Noten von schwarzen Oliven und reifen Pflaumen in die Nase. Das Holz integriert sich harmonisch und trägt einen Hauch von Bitterschokolade und Vanille bei. Im Mund ist dieser unvergessliche Rote überaus rund, mit einem charakteristischen Nachhall und einem langen Abgang. Tief violett mit Aromen von reifen Früchten und Spuren von Tabak präsentiert sich der Kaiken Malbec Reserva mit starken, fleischigen Tanninen. Gleichzeitig ist er saftig und vollmundig mit einem lang anhaltenden Finish. Eine stimmige Verbindung mit dem Eichenholz macht diesen
Wein zu einem guten Repräsentanten des Terroirs von Mendoza. Der Rosé Malbec Reserva besticht durch ein klares, intensives Kirschrot. Fruchtige Aromen von Erdbeeren und Veilchen erhöhen seine Komplexität. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein vollmundig und mit dezenter Säure. Der Rosé Malbec Reserva ist ein frischer, delikater und verführerischer Tropfen, der sich mit vielfältigen Speisen kombinieren lässt. Ein Wein, der auf einzigartige Weise die Frische der besten Rosés mit dem Körper und der Weichheit der beliebten Kaiken Malbecs verbindet. Er wird, im Gegensatz zum Malbec Reserva und zum Cabernet Sauvignon Reserva, nicht im Barrique ausgebaut.