Tio Pepe en Rama

Jerez/Xerez/Sherry DO, 15% Vol., 0,75LGonzález Byass
€ 12,90
pro Flasche€ 17,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.W13207
Übersicht

Tio Pepe en Rama

Farbe: hellgolden Duft: im Bouquet zuerst feine Kräuter (Liebstöckel), Mandeln, Nüsse, Wachs, etwas Apfel und erdigmineralische Anklänge, nach Belüftung leicht salzige und röstige Aromen (ein wenig wie in Olivenöl geröstete Salzmandeln) Geschmack: am Gaumen trocken mit rassiger, doch sehr gut eingebundener Säure, wieder Aromen von Mandeln, Nüssen, etwas Apfel, dazu ein Hauch Meersalz und feine mineralische Noten, elegante Frische bis ins Finale mit langem, leicht salzigem Nachhall
Weinflaschen Über 5000 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Auszeichnungen

Auszeichnung

16,5 / 20 Punkte

Jancis Robinson

Erklärung Skala

Erklärung Skala

 

20 Punkte Wirklich außergewöhnlich
19 Punkte Große Klasse (a humdinger)
18 Punkte Noch etwas besser als Hervorragend
17 Punkte Hervorragend (superior)
16 Punkte Ausgezeichnet (distinguished)
15 Punkte Durchschnittlich, nett aber nicht mehr
14 Punkte Totlangweilig (deadly dull)
13 Punkte An der Grenze zum Fehlerhaften
12 Punkte Fehlerhaft oder unbalanciert

Ausgezeichnet von

Jancis Robinson

Jancis Robertson hat Philosophie und Mathematik studiert. Ihre professionelle Karriere im Weinbereich begann im Jahr 1975 beim britischen Weinmagazin "Wine and Spirits". 1984 wurde sie – als erste weibliche Journalistin überhaupt – in den elitären Zirkel der "Master of Wine" aufgenommen. Seitdem hat sie zahlreiche Bücher zum Thema veröffentlicht, von denen die bekanntesten wohl der renommierte "Oxford Companion to Wine" und der zusammen mit Hugh Johnson geschriebene "Große Weinatlas" sein dürften. Robertson war Wein-Korrespondentin der "Sunday Times" und veröffentlich bis heute regelmäßig in der "Financial Times" und dem "Wine Spectator". Auf ihrer Website, die allerdings weitgehend zahlenden Abonnenten vorbehalten ist, finden sich fast 14.000 Artikel zum Thema Wein sowie fast 220.000 Verkostungsnotizen von ihr und ihrem hochkarätigen, zurzeit 25-köpfigen Team, in dem sich nicht weniger als zehn "Master of Wine" finden.

Im Gegensatz zu den meisten anderen Weinbewertungsplattformen wird bei Robertson nach wie vor im traditionellen europäischen 20er-System bewertet. Und das relativ zur jeweiligen Kategorie: So sind 18,5 Punkte für einen neuseeländischen Pinot Noir nicht absolut gleichzusetzen mit 18,5 für ein Grand Cru von einem absoluten Top-Produzenten im Burgund.

Hier alle bewerteten Weine von Jancis Robinson entdecken.

Kundenbewertungen (5)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

5 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(4)
4 Sterne
 
(0)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(1)
Meeresfrüchte (3)

Ohne wenn und aber....TOP

Auch der neue Jahrgang ist ein Traum, mineralisch, leichte Salznoten, frisch und knackig. Kaufen, trinken...glücklichsein

super

nochmals nachgekauft

So schnell war hier noch kein Sherry ausgetrunken. Freunde und wir sind von der klaren Strucktur, der angenehmen Säure und Frische begeistert.

Geheimtip, der geteilt werden muß.

Bisher war der Inocente ,Valdespino, mein Liebling, doch hier geht die Sonne auf. Trocken, mineralisch voller Kraft. Ungewöhnlich mit Suchtpotential. Mit billigem Fusel zu vergleichen ist eine Schande.

Schade

Geschmacklich ein „Billiger Dicount“ Fussel
Die Rebsorte

Steckbrief

  • Artikelnummer W13207
  • Bezeichnung Sherry
  • Weinart Spirituosen
  • Anbauregion Sherry/Jerez
  • Herkunftsangabe Jerez
  • Rebsorten 100% Palomino Fino
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Restsüße 1 g/L
  • Säuregehalt 4 g/L
  • Lagerpotential 2023
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Gonzalez Byass S.A., Calle de Manuel Maria González 12, 11403 Jerez de la Frontera, Spanien
  • Land Spanien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken