
Roku Japanese Craft Gin
0,7 L, 43% Vol.
Artikel-Nr. 242519
Man kann nicht behaupten, dass die japanischen Spirituosen Hersteller früh auf den Gin-Boom aufgesprungen sind. Aber jetzt sind sie da, und der Roku ("Sechs") wurde mit dem Perfektionismus eines Zen-Buddhisten produziert: Neben Botanicals wie Wacholder, Koriander, Angelika, Zimt, Kardamom und Bitterorange finden sich auch sechs typisch japanische Aromen: Kirschblüte, Gyokuro-Tee, Sencha-Grüntee, Sansho-Pfeffer und eine Zitrusnote aus der Schale der Yuzufrucht. Damit bekommt dieser Premium-Gin seine unverwechselbare japanische Identität. Roku wird aufwendig produziert, denn die Extraktion der Botanicals erfolgt jeweils in einem eigenen Destillationsprozess, zum fertigen Produkt werden dann die Destillate cuvetiert. Dennoch ist der Roku auch klassischer Gin, im Aroma vom Wachholder dominiert, dann folgen Kardamom und Koriander, die "japanischen" Botanicals fügen sich subtil ein. Er schmeckt kraftvoll und frisch, wobei auch am Gaumen der Wachholder dominiert und lange anhält.
Roku Gin - Tasting Notes
Aroma: Duft von Kirschblüten und Grünem Tee mit Anklängen von blumig-süßen Noten.
Geschmack: Komplex und vielschichtig, perfekte Harmonie zwischen klassischem Gin-Geschmack und den speziellen Noten japanischer Botanicals. Mit Yuzu als Hauptnote. Weich und samtig am Gaumen.
Nachklang: Sansho-Pfeffer sorgt für eine leichte Schärfe im Abgang.
Unsere Drink-Empfehlung!
Japanischer Gin & Tonic
Rezeptinfo
Für 1 Personen
Zubereitung: ca. 5 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten & Zubereitung

Roku Gin – Der Japanische Craft Gin
Roku, im Japanischen gleichbedeutend mit der Zahl sechs, zeichnet sich durch seine sechs einzigarten, japanischen Botanicals aus. Diese werden mit acht klassischen Gin-Zutaten kombiniert und verleihen Roku Gin seinen perfekt ausbalancierten Geschmack.
In japanischer Handwerkstradition, mit größter Sorgfalt und viel Liebe zum Detail, werden die japanischen Botanicals Sakura-Blume, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee, Sansho Pfeffer und Yuzu-Schale nach dem SHUN-Prinzip in der richtigen Jahreszeit und in ihrer optimalen Reife geerntet, wenn sie ihren vollen Geschmack erreicht haben. So kann das Aroma jedes Botanicals bestmöglich extrahiert werden. Das Ergebnis ist ein perfekt ausbalancierter Craft Gin.