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Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Grappa Tignanello

Grappa Tignanello

0,50 L, 42% Vol.

Antinori - Tenuta Tignanello

Artikel-Nr. W64041

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Grappa Tignanello
0,50 L, 42% Vol.
Artikel-Nr. W64041

Trocken, aus der Region Toskana (Italien)

Grappa Tignanello wird aus der Destillation der Trester von Cabernet- und Sangiovese-Trauben gewonnen, die auf dem Weingut Tignanello im Herzen des Chianti-Classico-Gebietes Tignanello gelesen werden. Es werden nur beste alkohol- und vor allem aromenreiche Trester destilliert, die den Tignanello zu einem äußerst feinen Grappa machen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W64041
Bezeichnung
Grappa
Geschmack
Trocken
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Alkoholgehalt
42 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
500 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.