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Grappa Ruffino Riserva Ducale Oro

Grappa Ruffino Riserva Ducale Oro

0,7 L, 42%Vol.

Artikel-Nr. 339934

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Grappa Ruffino Riserva Ducale Oro
0,7 L, 42%Vol.
Artikel-Nr. 339934

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
339934
Bezeichnung
Grappa
Geschmack
Trocken
Anbauregion
Qualitätsstufe
Riserva
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
42 % Vol.
Restsüße
1.9 g/l
Lagerpotential bis
2025
Anschrift Hersteller
Ruffino srl - Pontassieve (Firenze) - Italia
Land
Füllmenge
700 ml

Was unsere Kunden sagen...

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5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Ich bin begeistert! «

    Aylin, Limburg 10.12.2017

    Die Lieferung verlief reibungslos und nach 2 Tagen trotz Bestellung an einem Donnerstag. Die Flasche ist wunderbar verpackt in einer Holzkiste und definitiv etwas für's Auge. Geschmacklich ist der Grappa wirklich zu empfehlen. Preis Leistung ist also wirklich super.

    Wann getrunken: Schön als Geschenk geeignet

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» Ich bin begeistert! «

Aylin, Limburg 10.12.2017

Die Lieferung verlief reibungslos und nach 2 Tagen trotz Bestellung an einem Donnerstag. Die Flasche ist wunderbar verpackt in einer Holzkiste und definitiv etwas für's Auge. Geschmacklich ist der Grappa wirklich zu empfehlen. Preis Leistung ist also wirklich super.

Wann getrunken: Schön als Geschenk geeignet

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.