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Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Grappa di Moscato d\' Asti affinata in Barriques

Grappa di Moscato d' Asti affinata in Barriques

Piemont, 0,7 L, 40% Vol., in Geschenkverpackung

Carlo Bocchino

Artikel-Nr. W13510

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Grappa di Moscato d' Asti affinata in Barriques
Piemont, 0,7 L, 40% Vol., in Geschenkverpackung
Artikel-Nr. W13510

Trocken, aus der Region Piemont (Italien)

Der Moscato d' Asti affinata wird aus abgebeerten Trauben destilliert. Er lagert mindestens 6 Monate in Edelstahltanks bevor er weitere 18 Monate in französischen Barriques aus Eichenholz von Allier und Troncais reift. Das Bouquet ist voll, warm und kräftig. Am Gaumen zeigt sich dieser Grappa sehr harmonisch mit einem leichten Anklang von Rosenholz und exotischen Früchten.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W13510
Bezeichnung
Grappa di Moscato d' Asti
Geschmack
Trocken
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Alkoholgehalt
40 % Vol.
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C. Bocchino & C.S.p.A. 14053 Canelli (AT) Italien
Land
Füllmenge
700 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.