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Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Grappa di Moscato d\' Asti

Grappa di Moscato d' Asti

Piemont, 0,7 L, 40% Vol., in Geschenkverpackung

Carlo Bocchino

Artikel-Nr. W13336

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Grappa di Moscato d' Asti
Piemont, 0,7 L, 40% Vol., in Geschenkverpackung
Artikel-Nr. W13336

Trocken, aus der Region Piemont (Italien)

Dieser Grappa di Moscato offenbart sortentypische Aromen von Honig und Zitrusfrüchten, abgerundet durch blumige Noten. Im Duft ist er kräftig, intensiv und andauernd, den Gaumen verwöhnt er durch einen weichen und schmeichelnden Geschmack.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W13336
Bezeichnung
Grappa di Moscato d' Asti
Geschmack
Trocken
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Alkoholgehalt
40 % Vol.
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Kunststoffkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
C. Bocchino & C.S.p.A. 14053 Canelli (AT) Italien
Land
Füllmenge
700 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.