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Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Grappa di Barolo Bussia

Grappa di Barolo Bussia

0,50 L, 45% Vol.

Prunotto

Artikel-Nr. W16021

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Grappa di Barolo Bussia
0,50 L, 45% Vol.
Artikel-Nr. W16021

Trocken, aus der Region Piemont (Italien)

Der Grappa di Bussia präsentiert sich von einem zarten Goldgelb und verwöhnt mit einem harmonischen Fruchtaroma sowie Sekundäraromen von Karamell, Rosinen und Röstnoten. Am Gaumen ist er rund, hat Biss und hallt noch lange nach.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W16021
Bezeichnung
Grappa
Geschmack
Trocken
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • Nebbiolo
Alkoholgehalt
45 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Anschrift Hersteller
"MARCHESI ANTINORI S.p.A.",50123,Firenze,Italien
Land
Füllmenge
500 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.