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Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Grappa Cantina Privata Barbaresco Cask Finish

Grappa Cantina Privata Barbaresco Cask Finish

0,70 L, 42% Vol.

Carlo Bocchino

Artikel-Nr. W84160

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Grappa Cantina Privata Barbaresco Cask Finish
0,70 L, 42% Vol.
Artikel-Nr. W84160

Trocken, aus der Region Piemont (Italien)

Bernsteinfarben mit goldenen Reflexen präsentiert sich dieser intensive und kräftige Grappa. Die Nase verwöhnt er mit Noten von Früchten und Gewürzen, im Mund ist er intensiv und lang anhaltend mit einem warmen Geschmack von Kirschen, Vanille und einer Spur von Schokolade. Ein delikater Grappa von unvergleichlicher Eleganz.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W84160
Bezeichnung
Grappa
Geschmack
Trocken
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • Nebbiolo
Alkoholgehalt
42 % Vol.
Lagerpotential bis
2028
Verschluss
Kunststoffkorken
Anschrift Hersteller
"C. Bocchino & C.S.p.A.",14053,"Canelli (AT)",Italien
Land
Füllmenge
700 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.