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Weinstil:
edelsüß
Geschmack:
Süß
Herkunft:
Languedoc-Roussillon, Frankreich
Gérard Bertrand Vin Doux Naturel

Gérard Bertrand Vin Doux Naturel

Banyuls AOP

Artikel-Nr. 495388

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Gérard Bertrand Vin Doux Naturel
Banyuls AOP
Artikel-Nr. 495388

Süß, edelsüß, aus der Region Languedoc-Roussillon (Frankreich)

Der Südfrankreich-Spezialist legt hier einen edelsüßen, wunderbar reifen und saftigen Wein vor. Er stammt vom Terroir in Banyuls zwischen Bergen und Meer, Sonne und Wind. Expressiv, voll, kräftig und edel werden die Weine in dieser Region, die auf den Schieferböden ihre elegante Mineralität entwickeln. Grenache und Grenache Gris verleihen Bertrands Vin Doux seinen majestätischen Charakter.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
495388
Bezeichnung
Dessertwein
Geschmack
Süß
Weinstil
edelsüß
Anbauregion
Languedoc-Roussillon
g.U./ g.g.A
Banyuls
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
16 % Vol.
Restsüße
88 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
SPH GERARD BERTRAND / Cap Insula Lieu dit « Les Joncasses » Rond Point de Moujan, 11100 Narbonne - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Grenache
Grenache
Die Rote mit vielen Namen
Die Grenache-Rebe stammt wahrscheinlich aus Spanien, wo man sie als Garnacha kennt und gern zusammen mit Tempranillo zur Erzeugung von Rioja nutzt. Unter ihrem französischen Namen ist sie typisch für die südliche Rhône und die Weine vom Mittelmeer, allen voran den bekannten Châteauneuf-du-Pape. Aus Grenache werden in erster Linie Rotweine erzeugt, seltener auch Rosé und Weißwein. Meist sind die Rotweine weich und fruchtig, haben wenig Tannine und eine eher blasse Farbe. Bei extremem Klima und geringen Erträgen kann man aus Grenache aber auch konzentrierte Weine keltern, die gut altern.