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Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Bocchino Grappa Sigillo Nero

Bocchino Grappa Sigillo Nero

0,70 L, 40% Vol.

Artikel-Nr. W78117

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Bocchino Grappa Sigillo Nero
0,70 L, 40% Vol.
Artikel-Nr. W78117

Trocken, aus der Region Piemont (Italien)

Gebrannt aus dem Trester der Rebsorten Barbera d'Asti, Dolcetto d'Alba und Nebbiolo und für 12 Monate in großen Eichenholzfässern veredelt, verfügt dieser Grappa über ein feines Aroma und einen duftigen, trockenen und reinen Geschmack.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W78117
Bezeichnung
Grappa
Geschmack
Trocken
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • Barbera
  • Dolcetto
  • Nebbiolo
Alkoholgehalt
40 % Vol.
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Kunststoffkorken
Anschrift Hersteller
"C. Bocchino & C.S.p.A.",14053,"Canelli (AT)",Italien
Land
Füllmenge
700 ml

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Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.