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Torre della Trappola Brunello

2010

Torre della Trappola Brunello

Brunello di Montalcino DOCG, 6er Holzkiste

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 605494

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Torre della Trappola Brunello
Brunello di Montalcino DOCG, 6er Holzkiste
Artikel-Nr. 605494
94/100 Punkte
The Wine Spectator 2015
92/100 Punkte
Robert Parker 2016

Die Brunello-Premiere des Grandseigneurs des Chianti verdient tosenden Applaus. Dieser Brunello ist klassisch, zeitlos und kokettiert mitnichten mit kurzlebigen Modeerscheinungen. Der Duft ist kompromisslos Sangiovese, reife Kirschen, Kirschkonfitüre, rote Johannisbeeren und frische, grüne Kräuter wie Minze setzen hier glasklare Akzente. Die Präsenz am Gaumen ist rund, saftig und geschmeidig, harmonisch abgestimmt im Spiel zwischen Frucht, Würze, hintergründiger Säure und Körper. Samtig schmeichelnd unterstützen die Tannine die Entfaltung der aromatischen Struktur und das anhaltende Finale. Das ist mal eine vorbildlich gelungene Premiere.

STECKBRIEF

6 x Torre della Trappola Brunello

Artikel-Nr.
605494
Bezeichnung
Jahrgang
2010
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
1.2 g/l
Säuregehalt
5.74 g/l
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli SPA. Firenze, Italia nella Cantina di Gaiole Chianti (Siena)
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.