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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd

2014

Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd

Trocken, Wachau,

Weingut Tegernseerhof

Artikel-Nr. 640022

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd
Trocken, Wachau,
Artikel-Nr. 640022

Der Loibenberg ist eine der namhaftesten Lagen der Wachau. Der Boden besteht aus Urgestein, zudem herrscht ein warmes Klima, was sich in den prächtigen reifen Fruchtnoten widerspiegelt. Viel tropische Frucht, saftig mit guter Frische, dabei immer filigran bleibend, mitreißend und sehr verführerisch bis zum langen Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
640022
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Niederösterreich
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.3 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Tegernseerhof, A-3601 Loiben
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.