TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
ausdruckstark & fein
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Burgenland, Österreich
Preisinger KalkundKiesel

2015

Preisinger KalkundKiesel

Landwein aus Österreich

Weingut Claus Preisinger

Artikel-Nr. 204612

Biowein
Verfügbar
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Preisinger KalkundKiesel
Landwein aus Österreich

Frucht und Klarheit war gestern. Trüber Stoff mit einzigartigem Mundgefühl ist heute. Bei Claus Preisinger heißt das, dass er im Weingut die fruchtbetonte Cuvée aus Chardonnay, Weißburgunder und Veltliner namens Heideboden von einem Jahr aufs andere ersetzt hat durch einen völlig anderen Wein. Dieser Wein ist naturtrüb, unfiltriert mit Reben, die samt Stengel bis zu acht Wochen auf der Maische lagen. dieser Wein wurde natürlich spontan vergoren und ohne Schwefel abgefüllt. Er ist also das genaue Gegenteil eines frischen, fruchtbetonten sauberen Weins, wie man das früher als normal angesehen hat. Preisinger findet zunehmend das normal, was er jetzt macht. Was hat sich geändert? Alles, vor allem alles, was sich im Mund abspielt. Dieser Wein lebt nämlich nicht mehr von der Frucht – obwohl er eine schöne, helle Steinobstfrucht hat. Der Wein lebt von der Spannung im Mund zwischen cremiger Entspanntheit und Säure, zwischen Gerbstoffen und Frucht. Preisinger hat damit allerdings nicht seltsam Verrücktes geschaffen sondern einen Wein, den man so nicht erwartet hat, nachdem man aber süchtig werden kann, wenn man ihn einmal probiert hat. Also Vorsicht!

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
204612
Bezeichnung
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinstil
ausdruckstark & fein
Anbauregion
Burgenland
BIO-Produkt
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 %
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Claus Preisinger GmbH Goldbergstraße 60,A 7122 Gols
Zutaten
0