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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Le Monde Spumante  Rosé

2014

Le Monde Spumante Rosé

brut Pinot Nero, Vino Spumante de Qualitá

Artikel-Nr. 142001

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Le Monde Spumante Rosé
brut Pinot Nero, Vino Spumante de Qualitá
Artikel-Nr. 142001

Dieser farbenfrohe Spumante Brut wurde im bewährten Charmat-Verfahren vinifiziert und 60 Tage lang auf der Hefe ausgebaut. Er glänzt mit einer delikaten Frucht, viel Finesse und einer sympathischen Lebendigkeit. Sehr erfreulich ist auch sein angenehm trockener Charakter. Nicht nur für den Sommer eine überaus hitverdächtige Wahl.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
142001
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Qualitätsstufe
Rebsorte
  • 100% Pinot Nero
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
10 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Soc.Agr. Le Monde sas d Maccan 33080 Prata di Pordenone Italien
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Weine aus der Toskana
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.