TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Burgund, Frankreich
Jean Marc Brocard Sainte Claire Chablis

2014

Jean Marc Brocard Sainte Claire Chablis

Chablis AOP

Artikel-Nr. 616876

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Jean Marc Brocard Sainte Claire Chablis
Chablis AOP
Artikel-Nr. 616876

Ein erstklassiger Chablis ist nicht nur ein höchst origineller, spannungsgeladener Wein, er zählt als einer der großen Klassiker auch zu den begehrtesten Weißweinen der Welt. Rassig, pikant, frisch und mineralisch, für genau jene Attribute eines großen Chablis ist Jean-Marc Brocard ein absoluter Spezialist. Benannt hat er seinen Chablis nach einer kleinen Kirche neben seinem Weingut. Ist die hervorragende Qualität nun Brocards Werk oder himmlische Fügung? Egal, dieser Chablis ist so klassisch und stilsicher, da lohnt eine Verkostung allemal!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
616876
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Burgund
Anbaugebiet
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.9 g/l
Säuregehalt
6.97 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Jean Marc Brocard 89800 Prehy France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.