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(6)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Loire, Frankreich
Crémant Pol Robert Thomas

Crémant Pol Robert Thomas

Brut, Blanc de Blancs, Crémant de Loire AC

Bouvet Ladubay

Artikel-Nr. 350260

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Crémant Pol Robert Thomas
Brut, Blanc de Blancs, Crémant de Loire AC
Artikel-Nr. 350260

Crémant de Loire ist kein Geheimtipp mehr, denn schon längst haben sich die köstlichen Weine neben denen der Champagne und dem Burgund unt-er den großen Schaumweinen Frankreichs etabliert. Der Crémant Brut von Pol Robert Thomas ist fruchtbetont und klar: er duftet nach Zitrusfrüchten, nach Blüten und leicht nach Ingwer. Junger, spritziger Crémant von höchster Qualität.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
350260
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Land
Anbauregion
Loire
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
10 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
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4 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » Köstliches Getränk «

    Michael, Witten 15.08.2017

    Trockener, fruchtiger, feinperliger Cremont. Kalt genossen an warmen Sommertagen schlägt er manch einen Champagner. Ist er im Grunde ja auch.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » wunderbarer Geschmack «

    Kurt, Weiden 10.08.2017

    Dieser Cremant spielt in der Klasse vieler Champagner locker mit!

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Immer wenn Gäste kommen

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  • » Einmal probiert und begeistert «

    Lily B., Bonn 02.06.2017

    Ein köstlicher Cremont.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Einfach so zu einem schönen Abend mit wunderbaren Menschen und Genießern

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Crémant Robert Thomas «

    Dagmar W., Neuried 24.05.2017

    Dient noch als Reserve bzw. Geburtstagsgeschenk. D. h. ich habe noch nicht probiert, wie er schmeckt , aber da ich noch nie schlechte Erfahrungen gemacht habe, gehe ich davon aus, dass dieser Crémant exzellent sein wird!

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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» Köstliches Getränk «

Michael, Witten 15.08.2017

Trockener, fruchtiger, feinperliger Cremont. Kalt genossen an warmen Sommertagen schlägt er manch einen Champagner. Ist er im Grunde ja auch.

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» wunderbarer Geschmack «

Kurt, Weiden 10.08.2017

Dieser Cremant spielt in der Klasse vieler Champagner locker mit!

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Immer wenn Gäste kommen

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» Einmal probiert und begeistert «

Lily B., Bonn 02.06.2017

Ein köstlicher Cremont.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Einfach so zu einem schönen Abend mit wunderbaren Menschen und Genießern

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» Crémant Robert Thomas «

Dagmar W., Neuried 24.05.2017

Dient noch als Reserve bzw. Geburtstagsgeschenk. D. h. ich habe noch nicht probiert, wie er schmeckt , aber da ich noch nie schlechte Erfahrungen gemacht habe, gehe ich davon aus, dass dieser Crémant exzellent sein wird!

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet-Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet-Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay