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(1)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Bric Sassi Gavi

2014

Bric Sassi Gavi

Gavi di Gavi DOCG

Artikel-Nr. 202200

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Bric Sassi Gavi
Gavi di Gavi DOCG
Artikel-Nr. 202200

Als der »Chablis« Italiens wird der Gavi gerne bezeichnet, aber tatsächlich handelt es sich hier um einen eigenständigen und originellen Wein. Zumindest, wenn er wie der Bric Sassi aus höchst kompetenten Händen kommt. Kristallklar, feinfruchtig, zitrusfrisch und sehr elegant.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
202200
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
Anbaugebiet
Gavi
Rebsorte
  • 100% Cortese
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
5 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Roberto Sarotto - Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Hervorragender Gavi «

    Thorsten, Seestermühe 08.07.2016 für Jahrgang 2014

    Frisch, spritzig, tolle Frucht, perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten und leichter Sommer-Pasta aller Alio/Olio oder einfach nur so zum genießen, gekühlt an lauen Sommerabenden

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» Hervorragender Gavi «

Thorsten, Seestermühe 08.07.2016 für Jahrgang 2014

Frisch, spritzig, tolle Frucht, perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten und leichter Sommer-Pasta aller Alio/Olio oder einfach nur so zum genießen, gekühlt an lauen Sommerabenden

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Rebsorte
Cortese
Cortese
Grundlage für säurebetonte, fruchtige Weiße
Die weiße Cortese-Rebe stammt aus Italien, wo man sie auch als Bianca Fernanda oder Raverusto kennt, um nur einige ihrer zahlreichen Namen zu nennen. Sie tauchte bereits im Jahre 1614 in einer Inventurliste des Castel Monferrato auf. Die Cortese reift früh und liefert üppige Erträge, aus denen säurebetonte, fruchtige Weine entstehen. Zu den Cortese-Anbaugebieten zählen verschiedene Provinzen im Piemont, in Venetien und der Lombardei. Cortese schmeckt nicht nur im Wein, sie ist auch als Tafeltraube im Handel.
Herkunft: Weine aus dem Piemont
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.