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(34)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Bouvet Ladubay Réserve de la Famille
NEU

2013

Bouvet Ladubay Réserve de la Famille

Brut, Crémant de Loire AC

Artikel-Nr. 266022

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Bouvet Ladubay Réserve de la Famille
Brut, Crémant de Loire AC
Artikel-Nr. 266022

Bouvet-Ladubay Réserve de la Famille Seit mehr als einem Jahrhundert bestimmt die Familie Monmousseau die Geschicke des berühmtesten Crémant-Erzeugers Frankreichs. Seit dem Jahr 2015 gehört der Familie nun auch wieder die Mehrheit am Schaumwein-Haus. Das ist Anlass genug, mit besonderen bulles anzustoßen. Deshalb hat uns Patrice Monmousseau ganz exklusiv die Réserve de la Famille anvertraut: Ein Crémant von besonderer Feinheit und Noblesse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
266022
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2013
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Säuregehalt
7.5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(34)
5 Sterne
(22)
4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » großes Volumen, sehr gehaltvoll «

    Viktoria s., dresden 31.03.2016 für Jahrgang 2013

    Kein Tröpfchen zum eben mal so weg schlürfen: sehr trocken, sein Charakter entfaltet sich mit jedem Schluck, kein leichter Charakter und nicht jedem gleich zugänglich, wenig Säure, kaum fruchtig, stark und eigen.

    8 von 9 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » für prickelnde Situationen «

    wolfgang k., hersbruck 21.03.2016 für Jahrgang 2013

    einfach wunderbar, festlich, elegant und feinperlend. So trocken wie nötig, so angenehm wie möglich.

    4 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Der Hit «

    Alexa P., Karlsruhe 07.07.2016 für Jahrgang 2013

    Ein Cremant zum Hineinlegen, einfach wunderbar und das zu dem Preis. Danke

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Immer

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ladubay «

    Renate P., Stuttgart 21.03.2016 für Jahrgang 2013

    excellent, frisch und spritzig

    3 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr gut!!! «

Jeja44, Neuss 31.03.2017 für Jahrgang 2013

Bovet ist einfach zum genießen........................

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Schmeck sehr gut!!!! «

Jeja44, Neuss 31.03.2017 für Jahrgang 2013

Bovery ist einfach grossartig.........

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Unübertroffen «

Marco, Winsen 23.02.2017 für Jahrgang 2013

Ein Cremant der Extraklasse!!!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Ein sehr guter Champagner «

Klaus, Rosengarten 27.12.2016 für Jahrgang 2013

sehr gutes Preis-Leitungsverhältnis

Wann getrunken: passt immer

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet-Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet-Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay