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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Bouvet Ladubay La Petite Bulle Rosé

Bouvet Ladubay La Petite Bulle Rosé

Vin Frizzant

Artikel-Nr. 255182

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Bouvet Ladubay La Petite Bulle Rosé
Vin Frizzant
Artikel-Nr. 255182

Das Haus Bouvet Ladubay ist weithin bekannt für seine besonders hochklassigen und vielfach ausgezeichneten Crémants. Eine verführerische Köstlichkeit ist der raffinierte und finessenreiche Rosé aus Cabernet Franc. Er duftet nach roten Früchten, Veilchen und sanft nach Brioche und Vanille. Dazu besticht er mit cremiger Textur und feiner, anhaltender Perlage, die die schöne Fruchtigkeit noch unterstreicht. Der Premium Rosé von der Loire!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
255182
Bezeichnung
Perlwein
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Loire
Rebsorte
  • 100% Cabernet Franc
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11 g/l
Säuregehalt
5.36 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Andere
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

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Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.