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(9)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Bouvet Ladubay Cuvée Zéro

2010

Bouvet Ladubay Cuvée Zéro

Extra Brut, Saumur AC

Artikel-Nr. 130615

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2010
Bouvet Ladubay Cuvée Zéro
Extra Brut, Saumur AC
Artikel-Nr. 130615

Die unglaublich frische und anregende Cuvée Zéro ist eine Rarität vom berühmtesten Spitzensekt-Erzeuger an der Loire. Der traditionell in der Flasche vergorene Vin Mousseux hat keine Süßwein-Dosage erhalten und ist extra Brut. Klar wie ein kalter Wintertag, pur in der Frucht, dezentes Holz und ausgeprägt mineralischer Extrakt. Eine Ausnahme-Erscheinung in der Welt der Schaumweine.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
130615
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2010
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
Land
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
6° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
1.7 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(9)
5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Angenehmes Mischung aus Süße und Säure! «

    Sebastian B., Mannheim 06.01.2009 für Jahrgang 2010

    Dieser Schaumwein ist eine echte Alternative zu einem Champagner! Jedoch ist es deutlich milder und nicht so sauer, wie manch ein Produkt aus Reims oder Epernay, und weist eine angenehme Süße auf, die nicht überwiegt. Ein sehr schönes Produkt zu einem angemessenen Preis.

    145 von 255 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » toller Duft... «

    Daniel N., Bielefeld 31.12.2008 für Jahrgang 2010

    ....noch besserer Geschmack nach Zitronen und frischer Wiese im Mai..

    135 von 255 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Hervorragend «

    Ulrich S., Kamen 13.11.2008 für Jahrgang 2010

    Ich habe Bouvet Ladubay schon oft in Frankreich aufgesucht und die Sekte verkostet, da unsere Partnerstadt nur 50 km entfernt ist. Alle Sekte sind ein wahrer Genuss und deswegen dürfte auch dieser Sekt excellent sein. Bouvet Ladubay hat bei mir Gratien & Meyer abgelöst....

    135 von 285 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Eine wunderbare Entdeckung «

    Norbert E., 59581 Warstein 18.04.2009 für Jahrgang 2010

    Ohne große Restsüße und nicht säurebetont. Geht doch! Das Stöffchen erfreut jeden Diabetiker.

    131 von 249 Personen fanden dies hilfreich.

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» Cheap goods «

Johnd599, wuwooioo 23.09.2016 für Jahrgang 2010

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Meine Speisenempfehlung: Geflügel
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» Cheap goods «

Johnb625, wuwooioo 23.09.2016 für Jahrgang 2010

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Meine Speisenempfehlung: Geflügel
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» Ich mag keinen Schampus «

Reiner G., Mannheim 07.02.2010 für Jahrgang 2010

...aber dieser Sekt schmeckt selbst mir. Angenehm trocken, ohne 'sauer' zu sein, ideal zum Apéro, zu Vorspeisen oder einfach nur so. Und bislang 100% kopfschmerzfrei.

93 von 196 Personen fanden dies hilfreich.

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» Eine wunderbare Entdeckung «

Norbert E., 59581 Warstein 18.04.2009 für Jahrgang 2010

Ohne große Restsüße und nicht säurebetont. Geht doch! Das Stöffchen erfreut jeden Diabetiker.

131 von 249 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet-Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet-Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay