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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Marqués de Altillo Rioja Tinto-2019

2019 Marqués de Altillo Rioja Tinto

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 263554

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Marqués de Altillo Rioja Tinto
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 263554

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Rioja (Spanien)

Ein klassischer junger Rioja aus Tempranillo. Tief kirschrot schimmert der Wein im Glas, die kräftigen Aromen von roten Früchten wie Erdbeeren und ein sanfter Blütenduft steigen in die Nase. Sanft in der Textur, dabei aber intensiv fruchtig und frisch ist er am Gaumen.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Tempranillotraube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

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Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
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Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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  • » Ein toller Wein! «

    Doris, Münster 02.04.2021 für Jahrgang 2019

    Ein gelungener Wein! Wich und vollmundig!

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Ein toller Wein! «

Doris, Münster 02.04.2021 für Jahrgang 2019

Ein gelungener Wein! Wich und vollmundig!

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
263554
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Embotellado para Felix Solis, S.L., 13300ES por Pagos del Rey S.L., Fuenmayor, España R.E. 173 LR
Land
Füllmenge
750 ml