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(228)
Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Venetien, Italien
Leon d'Oro Prosecco
- 26%

Leon d'Oro Prosecco

Prosecco DOC

Artikel-Nr. 690909

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Leon d'Oro Prosecco
Prosecco DOC
Artikel-Nr. 690909
Silbermedaille
International Wine Guide 2016

Trocken, leicht & fruchtig, aus der Region Venetien (Italien)

Ein anregender Prosecco mit dem Duft von grünen Äpfeln und sommerlichen Blüten. Er ist schön balanciert, trocken im Geschmack und hat ein lang anhaltendes Mousseux. Er schmeckt leicht, frisch und herrlich fruchtig. Leon dOro ist ein klassischer Aperitif aus Bella Italia, der auch in dieser qualitativ hervorragenden Variante noch so günstig ist, dass man eine große Gesellschaft damit erfreuen kann.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
690909
Bezeichnung
Perlwein
Geschmack
Trocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Venetien
Anbaugebiet
Geschützte Ursprungsangabe
Prosecco DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Glera
Trinktemperatur
6° C
Alkoholgehalt
11 % Vol.
Restsüße
13.74 g/l
Säuregehalt
5.53 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
RI.VI.Spa, 37032 Monteforte d'Alpone, Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(228)
5 Sterne
(143)
4 Sterne
(73)
3 Sterne
(6)
2 Sterne
(5)
1 Stern
(1)
  • » fruchtig und leicht «

    Sebastian J., Berlin 07.09.2016

    Dieser Prosecco ist sehr fruchtig und süffig. So kann man an warmen Sommerabenden auch mal das ein oder andere Glas mehr trinken ohne es am nächsten Tag zu bereuen. Er eignet sich auch hervorragend als Aperitif.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Sommerabende mit Freunden

    4 von 5 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ideal zum Brunch «

    U. S., Wennigsen 05.03.2017

    Trifft genau meinen Geschmack und kommt bei Gästen gut an.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Ausgezeichnet «

    Rolf, Ulm 05.02.2017

    Ein Prosecco wie er sein soll, fruchtig, aber vorsicht, man neigt zur Zweitflasche !

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Was soll das sein? «

    Margellos, Garbsen 21.01.2017

    Soll dieser Prosecco eventuell spritzig und frisch sein? Dann ist meine Lieferung nicht in Ordnung. Es ist, als hätte man einen Weißwein im Glas. Für mich notfalls trinkbar, für Gäste inakzeptabel.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Sehr gut! «

U., Hannover 26.04.2018

Ein richtig guter Prosecco! Hat all meinen Gästen gut geschmeckt.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» elegant und fruchtig «

Clavigo L., Bad Liebenzell 19.04.2018

dieser Prosecco ist ein besonderer Tropfen für den entspannten Genuss. Sein Duft erinnert an Holunder und Apfel. Neben der Fruchtnote ist sein Gesamtauftritt als elegant und beschwingt zu beschreiben, feinperlig, unaufdringlich, harmonisch abgestimmt. Ein Gutelaune-Getränk, das uns mit dem ersten Schluck Urlaubsgefühle und Leichtigkeit vermittelt.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Immer wieder gut «

Ralph M., Hamburg 18.04.2018

Ein guter, leckerer Prosecco, den man täglich trinken kann. Ich genieße ihn schon seit Jahren.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Beliebter Prosecco «

Arne, Grünheide 15.04.2018

Immer wieder gern von meiner Frau und ihren Freundinnen getrunken

Wann getrunken: Party, gemütliches Treffen mit Freunden

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Glera
Glera
Starrebe im Prosecco-Land
Die weiße Rebsorte Glera ist in Norditalien zu Hause. Sie reift erst spät und bringt strohgelbe bis goldgelbe Weißweine hervor, die sehr spritzig sind. Damit liefert sie die perfekte Basis für angenehm prickelnden Perl- und Schaumweingenuss. Im Prosecco-Gebiet keltert man die Glerarebe sortenrein. Für Spumante und Frizzante aus dem Veneto und der Lombardei vereint man sie dagegen häufig mit weiteren Rebsorten, wobei die Cuvée je nach Gusto des Kellermeisters unterschiedlich aussieht.